外国语学院教工第二党支部召开党纪学习教育会

发布日期:2024年06月23日 12:21    作者:覃卓敏   编辑:梁丁丁  点击:

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强化全体教工党员的纪律意识,5月28日下午,外国语学院教工第二党支部在东校区厚德楼1-306教室召开党纪学习教育会。我院教工第二党支部书记谢冬梅以及该支部党员参加此次会议。

会上,谢冬梅指出要深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。随后,谢冬梅阐述了开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。谢冬梅强调,扎实开展以学习《条例》为重点的集中教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。党员干部要以高度的纪律意识遵守党的行为规则,维护党的团结统一;养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求;敢于善于斗争,切实维护纪律的刚性和严肃性。

与会党员纷纷表示,用《条例》检查对照自己,将《条例》融入到工作、学习、生活当中,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为教育事业高质量发展提供坚实的纪律保障。