【党】我院学生第二党支部开展六月份党日活动暨政治理论学习会

发布日期:2024年06月30日 17:52    作者:亢春燕 邓莹莹 韦林枫   编辑:梁丁丁  点击:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,提高党员政治理论水平,6月24日中午,我院学生第二党支部于我校东区厚德楼3-104教室开展六月份党日活动暨政治理论学习会。本次活动由我院学生第二党支部书记孙剑主讲,该支部全体在校学生党员参加。

本次党日活动的主题围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、习近平在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神以及《民法典》学习等内容进行。会上,孙剑带领在座学生党员认真学习了《条例》。他强调,党的纪律是党的生命线,每位学生党员都要严格遵守党规党纪,不断增强纪律意识和规矩意识。接着,他对新修订的《条例》进行解读。从党的纪律建设的重要意义、《条例》历史沿革、《条例》逻辑和内容等方面作深入讲解。随后,他对《民法典》内容进行了介绍,并呼吁全体学生党员积极参与到民法典的学习和宣传中去,提高法治意识,维护法律尊严。最后,他希望全体学生党员能够持续深化理论学习,不断提升政治素养,以实际行动践行初心使命。