【党】我院学生第三党支部开展六月份党日活动

发布日期:2024年07月03日 11:36    作者:亢春燕 梁丽斯 韦林枫   编辑:梁丁丁  点击:

为持续推进党风廉政建设,进一步强化学生党员的纪律意识,6月28日中午,我院学生第三党支部于我校东区厚德楼3-103教室开展六月份党日活动。本次活动由我院学生第三党支部书记陈毅主讲,该支部全体在校学生党员参加。

本次党日活动的主题是“深化党纪学习教育,筑牢党的纪律防线”。会上,陈毅首先向在座学生党员介绍了全党开展党纪学习教育的背景及其重大意义。他指出,党纪是党的生命线,是党员必须遵守的行为准则,加强党纪学习教育,是提高党员素质、保持党的先进性和纯洁性的必然要求。接着,他带领全体学生党员学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。他强调,作为学生党员,要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中部地区崛起贡献自己的力量。紧接着,他就《民法典》的编纂背景、主要内容及重要意义和在座学生党员进行了深入学习和讨论。他期望学生党员带头尊法、学法、守法、用法,为维护社会公平正义贡献力量。随后,全体学生党员移步到廉政园,重温中国共产党廉洁自律的历史传统,深刻体会中国共产党党员廉洁奉公、勤政为民的崇高精神。

最后,他希望全体学生党员以更高的标准严格要求自己,用实际行动践行党的纪律,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。