【党】我院学生第三党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024年04月26日 23:10    作者:梁丽斯 韦林枫 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强学生党员的纪律意识和规矩意识,4月24日晚,我院学生第三党支部在我校东区厚德楼3-104教室开展党纪学习教育专题党课。本次党课由我院学生第三党支部书记陈毅主讲,该支部全体在校学生党员参加。

课上,陈毅带领全体学生党员学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神。接着,他指出本次开展党纪学习教育党课的目的是深化学生党员对党纪条规的理解和认识,引导党员干部真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,将遵规守纪内化于心、外化于行。他对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读。他指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,通过党纪学习可以不断强化党的意识、党员意识、纪律意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。他强调,学生党员要深入学习并自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉将党纪国法作为不可逾越的行为准则。

此次党课的开展,有利于学生党员进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线,严守纪律规矩,不断提升政治判断力,切实把纪律和规矩挺在前面,自觉用党的纪律和规矩约束规范自身言行。