【党】我院学生第一党支部召开党纪学习暨警示教育会

发布日期:2024年05月10日 12:40    作者:梁丽斯 彭小梅 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为切实推进党纪学习教育工作,增强党员干部纪律意识和规矩意识,5月8日,我院学生第一党支部于我校东区厚德2-103教室召开党纪学习暨警示教育会。会议由我院学生第一党支部书记秦爽主持,该支部全体在校学生党员参加。

会上,秦爽带领学生党员观看警示教育片。她指出,警示教育是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是严肃党内政治生活、持续净化政治生态的现实需要,是一体推进“三不腐”实现标本兼治题中应有之义。她就推动警示教育入脑入心,持续净化政治生态做出具体要求。她强调,学生党员要在思想上筑起防线,增强规矩意识和廉政意识,提高拒腐防变能力。

最后,她期望在座学生党员能够积极加强日常管理监督,持之以恒地推进抓早抓小、防微杜渐的工作机制,切实提升党的纪律性和组织力。同时,她强调加强党纪学习的重要性,要求全体党员深入学习党的纪律,确保知纪于心、明纪于行、守纪于身,充分发挥党员的先锋模范作用,为党和人民的事业贡献力量。

会议有利于该支部党员切实把握好“学习”与“落实”的关系,确保党纪学习教育取得实实在在的成效;深入理解和处理好“警钟”与“警醒”之间的关系,以持续推动标本兼治工作的深化;正确把握“干净”与“干事”之间的平衡,积极投身于事业发展的推动之中,为实现支部工作的全面提升而努力奋斗。