【党】我院学生第三党支部召开警示教育学习会

发布日期:2024年05月10日 12:50    作者:邓莹莹 韦林枫 彭小梅   编辑:朱晓露  点击:

为深入贯彻落实党纪学习教育工作,我院学生第三党支部于5月8日下午在我校东区厚德楼3-104教室召开警示教育学习会。此次会议由我院学生第三党支部书记陈毅主持,该支部全体在校学生党员参加了本次会议。

会上,陈毅组织全体学生党员集体观看了专题警示教育片,并对这些案例深入分析和点评,从而警示全体党员要严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念根基。专题片通过讲述少数党员干部背弃初心使命,逾越法律红线,逐步滑向腐败堕落的案例。学习后,陈毅强调,全体学生党员要深入学习、深刻领会典型案例警示内容,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治敏锐力,筑牢思想底线,严守纪律规矩。随后,学生党员们纷纷表示,在今后会始终牢记党员身份,自觉加强纪律学习,常敲警示之钟,做到自觉、自律、自省,永葆共产党员的先进性。

本次警示教育学习会的开展有利于引导学生党员深刻汲取反面典型教训,增强法纪意识,严明纪律要求。