【党】我院学生第四党支部召开党纪学习教育专题警示教育会

发布日期:2024年05月10日 13:03    作者:杨小惠 彭小梅 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为进一步推进党纪学习教育,严明纪律规矩,发挥警示教育作用,5月8日,我院学生第四党支部于我校东区厚德楼2-103教室召开党纪学习教育专题警示教育会。此次会议由我院学生第四党支部书记朱晓露主持,该支部全体在校学生党员参加。

会上,朱晓露首先介绍了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的具体要求。她指出,警示教育是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是严肃党内政治生活、持续净化政治生态的现实需要,是一体推进“三不腐”实现标本兼治题中应有之义。她带领在座学生党员共同观看警示教育片,该警示教育片通过一个个真实的警示案例,讲述了一些党员干部将入党初心抛诸脑后,以权谋私,逐渐腐败沉沦的人生轨迹。观看结束后,她强调,全体党员要汲取惨痛的教训,以案为鉴,强化警示教育,深刻检视自我、反思自我、警醒自我,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”,筑牢拒腐防变思想防线。最后,在座学生党员纷纷表示,在今后的学习生活中会始终牢记共产党员的身份,规范自身言行,守好纪律底线,筑牢廉洁防线,努力做一名无愧于新时代的合格共产党员。

此次会议的开展,有利于提高学生党员的思想认识和拒腐防变能力,保持党的先进性和纯洁性。