【党】我院学生第二党支部召开警示教育学习会

发布日期:2024年05月10日 21:42    作者:李沛蓉 张敏 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为提高学生党员思想认识与风险意识,5月8日中午,我院学生第二党支部在东校区厚德楼1-102教室召开警示教育学习会。我院学生第二党支部书记孙剑以及该支部全体在校学生党员参加此次会议。

会上,孙剑引导在场的学生党员共同观看了警示教育视频,并深入阐述了本次警示教育的主旨与深远意义。他明确指出,本次警示教育的核心目标在于促使学生党员始终保持高度的警觉性和自律性,通过深入剖析前人的失误以及相关事件的教训,使学生党员能够从中汲取宝贵经验,进而树立正确的行为规范和道德准则。

随后,他详细阐述了警示教育对学生党员在工作、学习和生活三个维度所产生的深远影响。他指出,作为党员,必须时刻保持与党中央的高度一致,坚定树立科学的人生观、世界观和价值观,不断加强政治理论学习,确保在重大问题上坚守正确的政治立场,自觉捍卫党和人民的根本利益。最后,他引用短片中的反腐倡廉案例,对学生党员表达了深切的期望。他希望学生党员能够更深入地学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,理解党风廉政建设的重要性,增强社会责任感和使命感,为党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量。

本次会议的召开,进一步促进学生党员的自我监督,有利于提高其廉洁自律意识,为党和人民的事业做出重大贡献。