【党】我院召开2024年春季期党支部书记培训会暨党纪学习教育会

发布日期:2024年05月18日 23:11    作者:杨小惠 彭小梅 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为进一步做好党员档案管理工作,推动学生党员档案管理工作标准化、规范化、精细化,5月16日下午,我院于我校东区厚德楼1-306会议室召开2024年春季期党支部书记培训会暨党纪学习教育会。我院专职组织员李佳金担任主讲人,各党支部书记及全体新旧党务骨干参加会议。

会上,李佳金针对我院档案管理工作中存在的问题进行反馈,综合分析了学生党员档案资料不完善、归档不及时、管理不规范等情况。他指出党员档案管理工作的重要性。党员档案是党员参加组织生活的身份证明,也是党组织开展教育管理工作的重要依据。他强调,各党支部书记和全体在座党务骨干必须要明确各个重要工作环节的时间节点,严格按照统一标准,对学生党员档案进行再排查、再整理。最后,他带领各党支部书记与党务骨干展开讨论,共同克服工作中遇到的难题,完善党内制度及工作机制。

我院将聚焦党员档案管理主线,加强对全体新旧党务骨干的培训,推动其交接工作顺利进行;进行上下联动,加强各党支部书记与党务骨干间的联系,规范党员档案日常管理;追求“实事求是”,保证资料的真实性、时效性,确保排查整理工作专业化,不断推动档案管理工作规范化、标准化、精细化。