【党】我院入党发展对象参加学校2024年春季期入党发展对象培训班(1班)第三次党课

发布日期:2024年05月19日 23:27    作者:梁丽斯 张敏 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为进一步提高入党发展对象的政治理论素养,坚定理想信念,5月18日下午,我院于东校区图书馆一楼视听室开展2024年春季期入党发展对象培训班(1班)第三次党课。本次党课由马克思主义学院教授石瑞红主讲,2024年春季期入党发展对象培训班(1班)全体学员参加。

党课以“学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论”为主题。课上,石瑞红向在座学员介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系内容。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法集中体现为“六个必须坚持”,即必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。她强调,习近平新时代中国特色社会主义思想创造性地回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,全体入党发展对象要深刻领会“六个必须坚持”的内涵。最后,她就怎样用好“六个必须坚持”,向在座学员提出殷切期望。她希望其能够站好人民立场,树好政绩观,以百姓心为心,坚定自信掌握命运,勇于直面矛盾,善于解决问题。

此次党课的开展,有利于入党发展对象学习领悟好、坚持运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。