【党】我院学生第一党支部组织开展志愿服务活动

发布日期:2024年05月19日 23:36    作者:杨小惠 韦林枫 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为增强我院学生党员和入党积极分子的劳动意识和服务意识,5月18日上午,我院学生第一党支部于我校东区桃园七幢宿舍楼组织开展志愿服务活动。

此次志愿服务主题为“弘扬劳模精神,凝聚奋进力量”,活动内容为清洁学生宿舍的风扇。活动开始前,我院学生第一党支部部分在校学生党员及入党积极分子集中至宿舍楼附近,负责人清点人数并明确本次活动内容及注意事项,依据分批次分宿舍的形式进行小组分工。全体学生党员和入党积极分子到达各自负责的宿舍区域,认真、细致地清理风扇内的杂物和灰尘。在劳动过程中,每位成员以身作则,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累、互帮互助精神,携带清洁工具对宿舍风扇进行擦拭,清理卫生死角。经过大家的共同努力,宿舍内的环境焕然一新。

活动结束后,各学生党员及入党积极分子于宿舍一楼进行大合照。学生们纷纷表示,此次活动充分发挥了党员的先锋模范作用,不仅美化了宿舍环境,还给予浓厚的幸福感和归属感。