【党】我院学生第一党支部开展五月份主题党日活动

发布日期:2024年06月05日 10:54    作者:覃嘉雯 杨小惠 李沛蓉   编辑:梁丁丁  点击:

为扎实开展党纪学习教育,让学生党员深刻领悟担当精神,5月30日中午,我院学生第一党支部于我校东区厚德楼2-103教室开展五月份主题党日活动。本次活动由我院学生第一党支部书记秦爽主讲,该支部全体在校学生党员参加。

本次党日活动的主题是“学纪铸魂守初心,挺膺担当建新功”。秦爽首先向在座学生党员阐述了加强党纪学习教育和深刻理解担当精神的重要意义。她指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。接着,她向在座学生党员讲述了坚守初心的重要性。她强调,学生党员要自觉学习党章,严格遵守党规党纪,坚持做到理论与实践相结合。

最后,她希望全体学生党员要学纪以强化自我约束,铸魂塑造精神品质,提高自身的党性修养和理论素养,进一步筑牢理想信念。