【党】我院学生第四党支部开展党纪学习教育党课

发布日期:2024年04月23日 17:22    作者:邓莹莹 张敏 彭小梅   编辑:朱晓露  点击:

为深入开展党纪学习教育,进一步强化学生党员的纪律意识,提高党性修养,4月21日下午,我院学生第四党支部于我校东区厚德楼3-103教室开展党纪学习教育党课。我院学生第四党支部书记朱晓露主讲,该支部全体在校学生党员参加。

本次教育围绕党纪学习教育开展。会上,朱晓露带领全体学生党员学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要精神指示。她根据2024年党纪学习教育重点,为在座学生党员介绍党纪学习教育的目标要求,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神”“突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等问题”等方面对《条例》修订内容进行详细阐释,要求全体党员结合实际开展自学,深刻领会把握《条例》丰富内涵和精神实质,时刻用《条例》规范自己的行为,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到明底线、知红线、不碰线,切实把纪律规矩内化于心,外化于行。

此次教育切实增强了学生党员的纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识,有利于学生党员时刻把纪律规矩铭记在心,用党章党规党纪约束自己的言行,知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落实到学习生活中,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。