【党】我院学生第三党支部召开党员大会

发布日期:2024年04月26日 23:20    作者:梁丽斯 韦林枫 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为贯彻落实新时代党的建设总要求,切实加强我院学生党组织建设,4月24日晚,我院学生第三党支部在我校东区厚德楼3-104教室召开党员大会,进行支部换届工作。本次大会由我院学生第三党支部书记陈毅主持,该支部全体在校学生党员参加。

大会严格按照组织程序和换届选举工作流程进行。会上,陈毅介绍本次大会的议程,韦英蔚清点参会人数。陈毅同志作工作报告。

陈毅宣读关于党支部委员会换届选举办法,并对选举流程做了说明。参会学生党员以举手表决方式,一致同意马晓旭、韦瑛健担任监票人,张彩珍、黄秋婷担任计票人。陈毅对田华丽、杨梦思等7名候选人的基本情况进行介绍。大会采取差额选举、不记名投票的方式进行投票选举,顺利产生新一届支委会委员:田华丽、杨梦思、李泓莹、陈毅、周泳(按照姓氏笔画排序)五名同志。最后,党员大会在全体党员奏唱《国际歌》中圆满结束。

会后,新一届支委会委员召开第一次全体委员会议。经投票选举,陈毅同志当选为我院学生第三党支部新一届支部书记,同时明确了委员的分工,对下一步工作进行安排和部署。

本次换届选举,进一步推动学生党支部建设规范化,提升了我院基层党组织的凝聚力、战斗力和影响力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。