【党】我院学生第二党支部开展“青春践行二十大,争做时代新雷锋”主题党日活动

发布日期:2023年03月22日 10:55    作者:彭小梅 杨璐 郭馨雨   编辑:朱晓露  点击:

为进一步加强党员队伍建设,坚定党员全心全意为人民服务的宗旨意识,3月21日中午,我院学生第二党支部于我校东区厚德3-203教室开展“青春践行二十大,争做时代新雷锋”主题党日活动。本次党日活动由该支部书记孙剑主持,该支部全体在校正式党员和预备党员参加此次活动。

活动伊始,孙剑对全体正式党员及预备党员提出要求。他表示,践行雷锋精神要从自己做起,从身边小事做起,为社会贡献出自己的一份力量。紧接着,孙剑讲述了雷锋精神的四个内涵,它们分别是“奉献精神、钉子精神、螺丝钉精神、艰苦奋斗精神”。他指出,党员同志们要始终秉持着为人民服务的宗旨,立足本职,对待工作尽职尽责,在生活中要时刻铭记勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。最后,孙剑对本次党日活动做出总结,他希望在座的所有正式党员和预备党员能够将践行雷锋精神落实到生活的每一件小事之中,牢固树立为人民服务意识,争当表率,并积极参与各类志愿服务活动,做到将雷锋精神内化于心,外化于行。

通过此次党日活动,在座的正式党员和预备党员都深刻认识到雷锋精神的时代内涵,有利于他们以实际行动践行党员标准,发挥党员的先锋模范作用。