【主题教育】我院召开政治理论学习会议

发布日期:2023年04月11日 19:59    作者:杨溢   编辑:朱晓露  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,4月11日下午,我院在东校区厚德楼1-301教室召开政治理论学习会议,我院全体教职工参加会议,我院党委书记梁国初主持。

会上,梁国初传达了《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》的文件精神,重点强调加快新文科建设,推进文科专业数字化改造,深化文科专业课程体系和教学内容改革,做到价值塑造、知识传授、能力培养相统一,打造文科专业教育的中国范式。随后,参会人员集中学习中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神以及《习近平关于调查研究论述摘编》内容,结合我院工作实际情况进行探讨。最后,梁国初指出将调查研究作为解决影响和制约学院发展中存在问题的重要措施,从实际出发做好本职工作,以学生为中心,关注学生的思想动态,深入学生中进行调研,解决学生遇到的难题,提升学生的幸福感。