【党】我院学生第二党支部、学生第四党支部开展六月份党日活动暨政治理论学习会

发布日期:2023年06月14日 22:21    作者:梁丽斯 彭小梅 杨丽华   编辑:朱晓露  点击:

为提高学生党员思想政治觉悟,6月12日中午,我院学生第二党支部、学生第四党支部于我校东区厚德楼3-104教室开展六月份党日活动暨政治理论学习会。本次活动由我院学生第二党支部书记孙剑担任主讲人,我院学生第二党支部、学生第四党支部在校学生党员参加此次活动。

党日活动以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题。活动伊始,孙剑围绕经济思想、法治思想以及生态文明思想三个方面展开论述。他向学生党员重点讲解了法治思想“十一个坚持”和生态文明建设六项原则。随后,孙剑从谱写新时代中国宪法实践新篇章、把握战略定位坚持绿色发展、担负起新的文化使命三个方面着手,带领在座党员开展对理论学习会内容的学习。他呼吁学生党员要以纪念现行宪法公布40周年为契机,贯彻党的二十大精神,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施。最后,他向在座学生党员提出殷切希望,他希望学生党员能够担负起新的文化使命,传承并发扬中华优秀传统文化,站在新的历史起点上为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献一份青春力量。

此次党日活动暨理论学习会的开展,有利于提高学生党员的党性修养,使其在今后的日子里毫不动摇地坚持文化自信,传承中华优秀传统文化,为建设社会主义先进文化做贡献。