【党】外国语学院分党校、计算机科学与工程学院分党校开展第二十六期入党积极分子培训班第一次党课

发布日期:2024年04月10日 20:25    作者:罗蒙怡 邓莹莹 张敏 彭小梅   编辑:朱晓露  点击:

为切实加强入党积极分子党史教育,引领青年学生继承发扬党的优良传统,4月9日下午,外国语学院分党校、计算机科学与工程学院分党校于我校东校区厚德楼2-102教室开展第二十六期入党积极分子培训班第一次党课,外国语学院党委书记靳闯担任主讲人,两院第二十六期全体入党积极分子参加。

本次党课以“奋斗百年路、启航新征程”为主题。课上,靳闯带领入党积极分子们回顾中国共产党的光辉历程与丰功伟绩。他以详实的历史资料与生动的事例,为其描绘出一幅波澜壮阔的党史画卷。接着,他深入剖析党的精神血脉伟大建党精神以及一系列革命精神、时代精神的内涵与传承。他表示,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,作为新时代青年,要把精神传承融入个人成长与学院建设之中,使之成为推动自身进步、服务社会、贡献国家的强大精神力量。最后,他聚焦“以史为鉴,开创未来”,结合新时代党的建设总要求与党的二十大精神,对在座入党积极分子提出殷切期望,他希望全体入党积极分子能够向优秀党员学习,坚定理想信念、确立人生理想,努力成为时代好青年。

本次党课的开展,有利于引导入党积极分子深入学习党的理论,提升其思想觉悟,为早日成为一名合格的共产党员做好充分准备。