【党】我校开展2024年春季期入党积极分子培训班专题党课

发布日期:2024年04月21日 17:28    作者:杨小惠 张敏 韦林枫   编辑:朱晓露  点击:

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,并帮助入党积极分子深化对中华民族共同体意识的理解,4月19日晚,我校党委在东区新民楼D101会议室举行了2024年春季期入党积极分子培训班。本次培训班邀请了学校党委常委、党委统战部部长高茂兵进行专题党课讲解,由商学院党委书记管金标担任主持。政法学院、计算机科学与工程学院、商学院以及我院入党积极分子到场聆听学习。

课上,高茂兵围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题,系统阐述了中华民族共同体的正确认知、中华民族共同体意识的深刻内涵、铸牢中华民族共同体意识的实践路径及其战略意义等核心要义。他强调,新时代民族工作应遵循“十二个必须”的基本原则,全体入党积极分子应自觉增进“五个认同”,树立“四个共同”理念,根植“四个与共”意识,并深刻理解“四对关系”的辩证统一。最后,高茂兵同志对在座的入党积极分子寄予厚望,期望他们识大体、明大义、担重任,坚定中华文化立场,深化中华文化认同,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断推动民族团结进步事业向前发展。

本次党课加深了入党积极分子对加强民族团结工作重要性的理解,坚定了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的信念,推动了中华民族共同体意识教育的深入实施,确保其真正落到实处,生根发芽。