【党】我院学生第一党支部开展党纪学习教育党课

发布日期:2024年04月24日 17:45    作者:李沛蓉 彭小梅 韦林枫   编辑:朱晓露  点击:

为强化党员纪律意识,提高其党性修养,4月23日下午,我院学生第一党支部于我校东区厚德楼2-101教室开展党纪学习教育党课。此次党课由我院学生第一党支部书记秦爽担任主讲人,该支部全体在校学生党员参加此次党课。

本次党课围绕党纪学习教育开展。秦爽带领在场学生党员学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要精神指示。她向在座学生党员阐述了2024年党纪学习教育的重点,并提出党纪学习教育的目标要求。她表示,党员要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步深刻领会党规党纪的庄严性和神圣性,强化自身党性修养,筑牢思想防线。随后,她就《条例》第一章的内容,引导学生思考党的纪律建设和学习党章的重要性。她强调,作为学生党员,要自觉提高政治站位,牢固树立党章意识,并深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,将学纪、知纪、明纪、守纪刻印在心。最后,秦爽引导教育在场学生党员要用党规党纪校正思想和行动,增强规矩意识,严守纪律底线,切实做党规党纪的坚定维护者。

此次党课的开展,深化了学生党员对党纪重要性的认识,增强了遵守党章党规党纪的思想自觉和廉洁自律意识,有利于引导全体党员筑牢思想防线,将纪律要求内化于心、外化于行。