【党】我院学生第二党支部开展党纪学习教育党课

发布日期:2024年04月24日 17:48    作者:杨小惠 张敏 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,4月23日下午,我院学生第二党支部于我校东区厚德楼2-103教室开展党纪学习教育党课。本次党课由我院学生第二党支部书记孙剑主讲,我院学生第二党支部在校学生党员参加。

课上,孙剑首先讲述习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。接着,他介绍2024年党纪学习教育重点。他强调,在座学生党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强自身纪律意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。随后,孙剑引导在座学生党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。最后,他对在座学生党员提出殷切期望,希望在座学生党员在学习生活上严格要求自己,做好先锋模范带头作用,不忘初心使命,切实做到为人民服务。

本次党课的开展,有利于加强党的建设和提高党员素质,强化党员遵守纪律的自觉性,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。