【党】我院学生第一党支部开展党建活动暨“党建引领支教事业,教育赋能乡村振兴”支教活动

发布日期:2023年04月20日 11:51    作者:彭小梅 郭馨雨 张玉颖   编辑:朱晓露  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,实现城乡教研资源共享,引领师范生教师教育专业能力成长,4月19日,我院学生第一党支部于玉林市民族中学开展特色党建活动。玉林师范学院外国语学院学生第一党支部书记吕晶晶、全体在校学生党员及玉林市民族中学优秀学生代表参加了此次活动。

本次活动主题为“党建引领支教事业,教育赋能乡村振兴”,第一环节为“赓续红色血脉,传唱红色经典”。全体参会人员合唱歌曲《在灿烂阳光下》,活动在激昂饱满的歌声中拉开序幕。在第二环节“爱国爱党爱人民,红色故事我会讲”当中,全体人员观看中国共产党国际形象网宣传片《CPC》(英语),学习了中国共产党的光辉历史。课堂上,学生党员干部根据中学生学情与学识水平,带领民族中学的学生一起学习有关“党”的英语知识及党相关的理论知识。随后,第三环节“党史记心间,薪火永相传”党史知识有奖竞答活动有序开展。全体人员进行知识问答的活动,学习党的光辉历史,感知党走过的光辉历程,继承党的优良作风,坚定理想信念。民族中学的学生积极参与活动,热烈竞答,现场氛围活跃。最后,在“民族团结我同行,各族师生一家亲”环节中,大学生党员们与青年团员开展“民族团结我同行,各族师生一家亲”讨论会,学生党员结合自身实际情况讲述自己对党的认知和向往,青年团员也积极分享了自己的感悟。活动最后,外国语学院学生第一党支部书记吕晶晶为获奖团员颁发了纪念品。

本次党建活动的开展,有利于充分发挥样板党支部的引领辐射作用,激发学生党员的爱党爱国热情,展现了我院学生党员朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,进一步坚定广大青少年听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。