【党】我院党委组织开展“追溯红色记忆,赓续中华文脉”主题党日活动

发布日期:2023年12月09日 18:26    作者:杨小惠 韦林枫 张敏   编辑:朱晓露  点击:

为传承红色基因,赓续中华文脉,坚定理想信念,12月9日上午,我院教工党支部和学生党支部组织师生党员共赴兴业县葵阳镇榜山村、城隍镇震声楼开展“追溯红色记忆,赓续中华文脉”主题党日活动。

怀着对革命烈士的崇高敬意,我院教师党员以及学生党员们首先来到葵阳镇榜山村参观桂东南起义指挥部旧址。通过感悟记载着抗战时期艰难险阻的一张张黑白历史照片、一份份文字资料,给全体师生党员带来一次生动的爱国主义教育。接着,他们前往城隍镇震声楼进行参观学习。参观前,我院党委书记靳闯带领教师党员面向党旗重温入党誓词,于铮铮誓言中感悟中国共产党的责任与担当。随后,他们走进震声楼内参观学习,沿着桂东南抗日武装起义人物群雕、信仰之路陈列展、讲学堂等寻访红色足迹,深悟革命精神。最后,全体人员在桂东南抗日武装起义纪念碑前合影。

此次活动,补足我院师生党员精神之钙。全体师生党员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,在砥砺奋斗中锤炼本领,在红色故事中汲取精神力量,不断锤炼意志品质,在传承红色精神的道路上勇往直前!