【党】我院学生第二党支部召开预备党员接收大会

发布日期:2023年12月08日 08:09    作者:李沛蓉 彭小梅 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为进一步加强党员队伍建设,落实党员发展工作,12月7日晚,我院学生第二党支部在我校东校区厚德楼2-103教室召开预备党员接收大会。我院学生第二党支部书记孙剑,该支部正式党员,入党发展对象及班级代表参加此次会议。

大会严格遵循党组织接收预备党员程序进行。会上,罗光琦介绍此次会议议程及参会人员到场情况。接着,大会通过举手表决方式一致同意何洁珍、张燕姿为监票人,饶林萍、沙雪梅为计票人。紧接着,王舒瑶等十一名入党发展对象依次上台向党组织汇报其本人在思想、学习、工作及生活等方面的情况,并对自身不足进行检讨。随后,各入党发展对象的入党介绍人和班级代表对其进行民主评议,大会以不记名投票方式进行表决。经表决,大会一致同意接收王舒瑶等十一名入党发展对象成为中共预备党员。最后,孙剑对本次大会进行总结发言,他鼓励在座预备党员要积极参与实践活动,认真学习理论知识,时刻以党员标准严格要求自己,自觉发挥党员的先锋模范作用。

此次会议,为该支部注入了新鲜血液,进一步壮大了该支部的党员队伍,对提高党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。