【党】我院学生第一党支部召开预备党员接收会议

发布日期:2023年12月07日 21:37    作者:梁丽斯 韦林枫 彭小梅   编辑:朱晓露  点击:

为进一步加强和推进党员队伍建设,保持党员队伍先进性和纯洁性,12月7日中午,我院学生第一党支部在我校东区厚德楼2-203教室召开预备党员接收会议。本次大会由学生党员漆唐丽主持,我院学生第一党支部书记吕晶晶,该支部中共正式党员,中共预备党员,入党发展对象及班级代表参加此次会议。

大会严格遵循党组织接收预备党员程序进行。会上,漆唐丽介绍此次会议议程及参会人员到场情况。接着,大会通过举手表决的方式一致同意许凤英、张彩虹担任监票人,杨婷、廖土珍担任计票人。紧接着,黄燕丽等九名入党发展对象依次上台向党组织汇报其本人在工作、学习、生活和思想方面的情况,并对其自身不足进行检讨。随后,各入党发展对象的入党介绍人和班级代表对其进行民主评议,大会采取不记名方式进行投票表决。经投票,该支部一致同意接收黄燕丽等九名入党发展对象成为中共预备党员。最后,吕晶晶对本次大会进行总结发言,她希望在座预备党员能够以正式党员的标准严格要求自己,在思想和行动上不断完善自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

此次会议的召开,有利于进一步加强学生党员队伍建设,增添学生党员队伍的生机与活力。