【党】我院学生第二党支部开展五月份主题党日活动

发布日期:2024年05月20日 11:18    作者:邓莹莹 李沛蓉 张敏   编辑:朱晓露  点击:

为进一步加强党支部党风廉政建设,强化学生党员廉政教育,5月16日中午,我院学生第二党支部于我校东区廉政园开展五月份主题党日活动。本次活动由我院学生第二党支部书记孙剑主讲,该支部全体在校学生党员参加。

此次党日活动围绕“严守纪律讲忠诚,筑牢信仰践使命”廉洁主题开展。活动开始,孙剑带领学生党员参观廉政文化主题园中的警言警句,并一起深入学习其中12个廉政小故事和陆绩等官员的先进事迹。他强调,作为一名党员,应该继承党廉洁奉公的伟大传统,树立清正廉洁的良好形象,做到心中有戒,严守纪律;要勇于担起时代赋予的责任,紧跟时代发展步伐,不断提升自我。随后,学生党员们纷纷表示,此次廉政教育活动是一次触及思想灵魂的深刻洗礼,在今后的工作和生活中,将以史为鉴,进一步加强党性修养,坚决筑牢拒腐防变的思想防线,增强遵纪守法、廉洁自律的思想自觉和行动自觉。最后,孙剑与学生党员在廉政石面前合影留念,活动至此结束。

此次党日活动的开展,对加强党纪学习教育,加深学生党员对党风廉政的理解具有重大意义。