我院开展2023年秋季期新入职教师岗前培训

发布日期:2023年09月07日 10:30    作者:谭紫琪   编辑:朱晓露  点击:

9月6日下午,我院于我校东校区厚德楼1-306会议室召开2023年秋季期新入职教师岗前培训会。我院党委书记梁国初,院长沈燕琼,副院长熊惠,青年教师导师以及青年教师参加此次会议。沈燕琼主持会议。

会上,沈燕琼对新入职教师的到来表示欢迎。沈燕琼详细介绍了学院的基本情况以及学院职能。她对新入职教师提出五点要求:一是人才培养,拥有丰富的专业知识与先进的教学理念;二是科学研究,具有钻研精神,积极参与导师和同事课题,并提高领导能力、树立发展意识、确立发展目标;三是社会服务,积极参加各类竞赛活动;四是文化传承与创新,在学习前辈的基础上加以借鉴与创新;五是国际交流,开拓眼界,培养具有国际视野的高素质人才。最后,沈燕琼对新入职教师给予成长的希望,希望他们都能点燃青春,勇往无前,收获成长。梁国初结合自身教学经历进行分享。他指出,各位新入职教师应当坚持正确政治方向和意识形态,遵纪守法、端正态度;热爱教学,主动适应环境,尽心尽力做好本职工作;注意言行举止,尊重导师前辈,多听多学多做;勤学善思,不断拓宽视野,提升专业素养,为教育事业贡献青春和才智。

此次会议,有利于新入职教师尽快适应教学环境,熟悉教育工作的规章制度和要求,为新入职教师的成长保驾护航,助力学院教育的高质量发展。