2023年玉林师范学院第十九届外国语言与文化节之“声入人心,经典之音”外文短片配音大赛决赛圆满落幕

发布日期:2023年10月18日 16:30    作者:韦佳佳 南卓良 彭海欣 姜晨   编辑:朱晓露  点击:

为提升学生外语学习素养,强化外语口语表达能力,10月17日下午,我院于我校东校区教师教育发展中心四楼401教室举办2023年玉林师范学院第十九届外国语言与文化节之“声入人心,经典之音”外文短片配音大赛决赛。本次比赛主题是“声入人心,经典之音”。我院教师徐冬梅、吕晶晶、牟科林、覃才钊及Mark担任比赛的评委。本次比赛共有18组参赛选手参赛,专业组5组,非专业组13组。

赛前,主持人对现场的评委、比赛流程、评比规则及标准进行简单介绍,比赛由此拉开帷幕。比赛中,各学院选手演绎的作品有俏皮可爱的动画、经典影视等内容。选手们头戴配音角色的头饰,身着华服,以灵动的神情、精湛的演技和流利的口语以及生动的语调,尽展角色风采,成功地塑造了人物形象及其内心世界。他们以饱满的情绪和全情的投入为观众们呈现了一场视听盛宴。其中,我院英语203班学生表现出色,其作品《了不起的菲丽西》荣获专业组一等奖;教育科学院学生的作品《疯狂原始人》以及生物与制药学院学生的作品《爱宠大机密》均荣获非专业组一等奖。陈兰、刘殊畅获得专业组最佳配音演员奖,李嘉雯、蓝覃瑞获得非专业组最佳配音演员奖状。

比赛结束,Mark对选手们的表现进行点评。他肯定了选手们的精彩表演,并对本次比赛提出了宝贵的建议和意见。他指出,外文短片配音是学习外语有趣、高效的方法之一,模仿角色的情感和语音发音能更好地提升外语的水平,希望学生能够积极参加比赛,锻炼自己。

本次配音大赛增强了学生学习外语的兴趣,有助于提高外语口语水平,进一步拓展了学生的实践能力。