我院院长郎晓娟一行到玉林师范学院附属中学观摩交流

发布日期:2024年03月02日 09:57    作者:黄鉴妙 黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

为了进一步完善大学-地方政府-中学(U-G-S)协同育人机制,促进英语教师教育人才培养质量发展,2024年2月29日上午,我院院长郎晓娟一行到玉林师范学院附属中学观摩九年级英语试题的讲评课。副院长耿玉芳,高级英语教研室主任苏桡敏和教师黄鉴妙、幸小兰陪同参加。

首先,郎晓娟一行观摩玉林师范学院附属中学九年级的课。该校九年级两位教师代表分别就该校2024年春季九年级开学考试试题进行详细讲解,试题讲解过程中,两位教师采用了不同的教学方法,因材施教,巧妙地结合学生实际和答题情况,展示了不同题型的解题思路和答题技巧。课堂精彩,师生积极互动,展现了该校的教学水平和师资力量。

课后,玉林市教科所教研员刘竞老师主持评课。她对两位老师不同的教学方式进行了点评,并强调阅读题中语篇文体特征分析以及引导学生归纳大意等阅读技巧培养的重要性。耿玉芳对该校的教学表示肯定,同时强调教师要关注不同层次的学生答题情况的重要性。苏桡敏提出,教师可通过信息技术平台进行试卷分析、讲解,借助中考英语语料库提升试题讲解的深度与广度。

最后,郎晓娟作总结发言。她对本次听评课表示肯定,并就今后我院与该校英语科组进一步的科研合作和教学交流提出了有效的意见和建议。

本次观摩交流充分发挥了大学、政府、中学的三级联动机制作用,强化U-G-S三位一体协同培养机制,从实践教育中不断探讨和应用教学方案,为提升英语教育科研水平推波助澜,共促师范专业人才培养质量的提升。