我院领导教师赴广东财经大学外国语学院开展学术交流活动

发布日期:2024年04月25日 15:20    作者:   编辑:朱晓露  点击:

4月24日上午,我院院长郎晓娟、副院长石亮亮,带领翻译理论与实践研究团队的三名核心成员,前往广东财经大学外国语学院就翻译专业硕士点建设问题开展深入的交流学习活动。

交流中,广东财经大学外国语学院院长陈冬纯讲述了该学院在师资队伍建设、人才引进和科研成果等方面的显著成就,并重点介绍了在申报翻译专业硕士点过程中的挑战与应对策略,以及在外语人才培养方面的创新做法。

副院长胡红辉、武敏、周红辉,分别就各分管工作领域进行了详尽的汇报。胡红辉分享了学院在翻译专业硕士点申报和专业建设方面的宝贵经验,并提出了许多建设性的建议。武敏则着重介绍了公共英语无纸化考试和教学改革的实践,以及教师和学生在各类比赛中取得的优异成绩。周红辉回顾了自己在申报国家社会科学项目过程中的挑战与收获,并分享了语用学研究的前沿动态和学者成果。郎晓娟对我院的翻译专业硕士点建设的基本情况进行详细介绍,深入分析翻译专业硕士点建设准备工作中遇到的问题和困难。双方进行深入探讨交流,并表示期待未来能有更多的交流与合作。

此次交流活动不仅加深了两院之间的友谊,也为我院在学术研究和专业建设方面提供了宝贵的学习机会。