“学习百年党史,传承红色基因”——我院童馨义务支教团开展党史知识教育讲座

发布日期:2024年08月03日 15:37    作者:梁丽斯 万国燚 黄雨欣   编辑:梁丁丁  点击:

为推进党史学习教育持续走深走实,激发学生的爱党爱国情怀,7月23日下午,我院童馨义务支教团在龙安镇牟村小学组织开展了以“学习百年党史,传承红色基因”为主题的党史知识教育讲座。

讲座上,童馨支教团成员胡宝月围绕中国共产党成立的时间、红军长征的艰苦历程、党的优良传统等内容展开,向同学们细致介绍了党史知识,激励学生们坚定自身理想信念,铭记党史,用满腔热血与爱国之心砥砺前行,争当时代前列的奋进者。

接着,各班移步到教室观看主题为“百年大党,风华正茂”的党史教育短片。该短片通过波澜壮阔的革命战争历史中的重大事件,讲述了党从新民主主义革命时期到中国特色社会主义进入新时期以来的重大发展成就,深刻阐述了“坚持真理、坚守理想,坚行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,深化在座学生们对党史的理解与认同,进一步厚植了他们的爱党爱国情怀。