垃圾分分类,资源不浪费——我院童馨义务支教团在牟村小学开展垃圾分类活动

发布日期:2024年08月03日 15:37    作者:万国燚 黄宗芬 洪才茜   编辑:梁丁丁  点击:

为进一步贯彻落实绿色发展理念,增强学生的环保意识,7月24日,我院童馨义务支教团在牟村小学开展一系列丰富多彩的垃圾分类活动。

活动当日,支教团首先组织学生集中开展垃圾分类讲座。支教团成员向学生们详细讲解了垃圾分类的相关知识,并组织学生在横幅上签字。讲座结束后,各班班主任利用PPT生动展示如何对垃圾进行正确分类,并设置知识问答、小组讨论等课堂互动环节。在此过程中,学生们积极参与知识问答,在活动中加深对垃圾分类知识的了解。

随后,支教团组织学生们来到操场参与垃圾分类的实操活动。支教团成员们在操场设置了多个垃圾分类活动区,每个活动区都安排负责人指导学生参与活动。在垃圾模拟投放站,学生们将各种垃圾模型投入相应的垃圾桶中,通过实际操作加深对垃圾分类的认识;在垃圾分类手工DIY中,学生们发挥自身才能,创意满满,用废旧物品制作出各式各样的手工艺品,加强自身的环保意识;垃圾分类情景剧则通过生动有趣的表演,让学生们在身临其境中更加直观地领悟到垃圾分类的重要性;垃圾分类宣传标语拍照打卡活动,鼓励学生们积极宣传垃圾分类知识。