我院领导教师赴博白县水鸣镇西塘村看望助农直播实践团

发布日期:2024年08月03日 15:37    作者:洪才茜 黄雨欣   编辑:梁丁丁  点击:

7月22日,我院党委副书记梁丁丁一行三人赴博白县水鸣镇西塘村看望慰问助农直播实践团。

梁丁丁一行与直播实践团成员亲切交流,深入了解直播实践活动的开展情况,细心询问了团队成员们的生活情况、环境适应情况以及遇到的困难与问题。实践团成员们纷纷表示,此次实践活动既是挑战,也是机会,成员在实践过程中,跟着当地居民去竹林砍竹子,学习博白著名的传统技艺——芒编,直观了解到精美芒编工艺品的制作过程,并积极通过电商直播的形式,宣传和推广芒编技艺及其工艺品,深刻领悟传统文化的魅力,受益颇丰。

最后,梁丁丁强调,水鸣镇西塘村不仅是此次实践的基地,也是学院创新创业的实训基地。她希望实践团成员们能够珍惜此次实践机会,将所学知识与乡村实际相结合,不断探索创新,不断锻炼,在实践中不断成长,为乡村振兴注入更多活力。