我院童馨义务支教团在牟村小学开展推广普通话主题班会

发布日期:2024年08月03日 15:37    作者:罗艳菊 黄雨欣 洪才茜   编辑:梁丁丁  点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推广普及国家通用汉字语言,7月23日下午,我院童馨义务支教团在牟村小学开展推广普通话主题班会。会议由小班、中班及大班任课教师主持,牟村小学学生参加。

会上,各班任课教师就普通话的内涵和推广普通话意义等方面做出详细讲解。任课教师强调,推广普通话需要所有人的共同努力,且在促进全国范围内的交流和提高教育质量等方面都有重要作用。任课教师通过趣味绕口令和观看情景剧的方式进行示范演练,并邀请学生朗读绕口令,不断纠正学生的普通话发音,让学生亲身体验和感悟普通话的魅力。