【专业认证】我院召开英语师范专业教师会议

发布日期:2023年04月12日 16:22    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为了做好英语专业认证第二阶段的工作,4月11日,我院在东校区厚德楼1-306会议室召开英语师范专业教师会议。我院党委书记梁国初,院长沈燕琼,副院长郎晓娟,全体英语师范专业教师参加会议。会议由沈燕琼主持。

会上,沈燕琼首先强调了师范专业认证的重要性。沈燕琼简要介绍师范专业认证工作的专家进校环节的工作内容以及检查相关材料的要求。沈燕琼要求每位教师要自觉学习师范专业认证的相关知识,做好迎接专家进校考察环节的准备工作。各位教师以课程组或教研室为单位进行磨课和听课,并更新相关的材料。她就如何组织课堂、制作课件、撰写优质教案等方面提出了建议,希望教师更新教学手段,充分利用好信息技术,打造高效的金课。

郎晓娟副院长提出,教师授课时要本着“以学生为中心,以产出为导向”的理念,在设计教学活动时多考虑学生参与以及学生实际学到的知识,并在教材的基础上对教学内容进行升华。

教学督导覃幼莲教授根据听课经验提出了教师授课时应该注意的细节:一是要避免使用过于个人化的肢体语言和口头禅,课堂上深入学生;二是要避免一言堂和满堂灌,多启发学生进行思考,引导学生参与到课堂中来。