【实习】我院党委书记梁国初带队赴北流市初级中学、北流市民乐镇第二初级中学检查实习工作

发布日期:2023年04月14日 17:10    作者:   编辑:朱晓露  点击:

4月12日上午,我院党委书记梁国初,实习指导老师梁惠梅、郑秋萍,辅导员孙剑一行四人赴北流市初级中学、北流市民乐镇第二初级中学检查我院实习生实习工作情况,并参加了座谈会。

座谈会上,北流市初级中学校长庞键,副校长梁锦等领导老师对我院英语专业实习生扎实的专业功底和积极的工作态度给予了充分肯定,并表示期待进一步深化与我院在教师教育类人才培养工作上的合作交流。梁国初在发言中勉励同学们一定要珍惜此次实习机会,勤总结、肯吃苦、多思考,不断提升自己的教育教学技能和学生工作管理能力,教书与育人相结合,全身心投入到每一天的实习中,争取顺利完成实习任务。

随后,梁国初一行来到北流市民乐镇第二初级中学检查学生实习工作情况,校长陈海光主持召开座谈会。会上,陈海光等领导老师对我院实习生近期工作表现给予肯定,对我院实习生认真负责的工作态度和扎实的专业功底表示认可。梁国初细心询问实习生在实习过程中的感触和在教学工作中的困难,并勉励实习生们在工作中要虚心好学、主动积极与人交流,以学生为中心,在教学过程中实现教学相长。

此次检查实习工作,体现了我院领导老师对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心帮扶,同时也进一步加强了我院与实习单位之间的交流合作,为进一步推进教育实习工作顺利进行、提高专业人才培养质量奠定了基础。