我院邀请田家炳中学陈伟凤老师开展班主任工作专题讲座

发布日期:2023年09月12日 12:01    作者:莫小媛   编辑:朱晓露  点击:

为进一步提高我院师范生的专业知识与技能,9月11日下午,我院邀请田家炳中学陈伟凤老师到我校东校区知行楼306教室开展英语专业班主任工作专题讲座。本次讲座由杨燕华老师主持,我院2021级英语专业全体学生参加讲座。

讲座上,杨燕华代表我院对陈伟凤老师的到来表示欢迎。陈伟凤首先简要讲述了班主任工作的定义。其次,她结合自己的教学经历,从“定位自己、了解学生特点、定位班级、掌握带班方法”等方面详细地跟同学们分享新手班主任攻略。她指出,作为班主任要充分尊重学生的隐私与意愿,做好家校联系,及时反馈学生的情况,正确与家长沟通。最后,陈伟凤针对中学生存在的常见问题列举典型案例进行分析,并讲解恰当的解决方法。

本次讲座的开展,给我院学生提供了教育教学指导经验,有利于提高我院师范生的能力。