我院举办“挥墨丹青绘桃李,修德尚学育心灵”黑板报设计大赛

发布日期:2023年09月27日 10:04    作者:卢晶晶 姜晨 万国燚   编辑:朱晓露  点击:

为激发我校学生的创造力和想象力,提高师范生的综合技能,9月26日,我院于我校东区厚德楼2号楼中厅举办玉林师范学院2023年师范生文化节活动之“挥墨丹青绘桃李,修德尚学育心灵”黑板报设计大赛,我校各二级学院师范生代表队参加此次比赛。我院党委书记梁国初,团委书记、辅导员到比赛现场进行观摩指导。

比赛中,各参赛队围绕“挥墨丹青绘桃李,修德尚学育心灵”主题进行比赛。参赛队员分工合作,精心设计,用心比赛,巧妙运用各种色彩线条,精心设计文字图案,构建出丰富多样的视觉效果。每一块黑板都展示出独特的设计理念和娴熟的绘画技巧,展现了参赛队伍的智慧和才华,充满了教师无私奉献教书育人的歌颂之情,也体现了树立良好师德师风的重要性和深远意义。

期间,我院党委书记组织教师到比赛现场进行指导观摩。梁国初充分肯定了本次比赛的作品设计,指出各板报整体版面清晰明了、设计合理、主题鲜明,充分展现出我校师范生的想象力和创造力。

本次大赛不仅为我校学生提供一个展示才华的舞台,加深了学生对教师师德与品格的理解。

据悉,本次比赛结果将于近日公布。