外国语学院调研组一行赴兴业走访调研

发布日期:2023年12月07日 09:16    作者:朱晓露   编辑:朱晓露  点击:

12月6日上午,外国语学院院长郎晓娟率领的调研团队一行五人,前往兴业县进行了毕业生就业以及培训需求的实地调研活动。此次调研活动得到了兴业县教育局副局长庞东、人事股主任、教研室主任、进修学校主任以及中小学各学校领导以及英语教师骨干代表的积极响应和参与。

座谈会上,郎晓娟首先介绍了此次调研的目的和调研内容。她强调了通过调研来推动外国语学院人才的培养和发展,并阐述了学校及学院的人才培养、发展规划和毕业生的就业情况。她希望参会人员就毕业生需求、人才培养目标、毕业生合理性的评价要求等方面提供宝贵的建议与意见。

庞东在会上汇报了兴业县教育的基本概况,详细介绍了兴业县2024年的教师招聘计划、毕业生的就业工作情况、教师的能力需求等方面,并对招生、人才培养、就业、日语教师需求等方面提出宝贵的建议与意见。调研组成员认真聆听,并与与会人员进行深入交流。

会后,调研组到兴业县第五中学进行走访调研,听取相关负责人对毕业生的需求和培养建议,并参观了校园教学楼、食堂等场所。