实习指导教师到北流市初级中学指导实习

发布日期:2023年12月09日 10:18    作者:黄玉春 黄裕茗   编辑:朱晓露  点击:

为真实了解我院学生实习情况,切实推进教育人才建设,11月8日,我院实习指导老师黄鉴妙、梁惠梅赴北流市初级中学检查实习生工作情况并聆听了其中两位实习生的公开课。

我院指导老师一行到达北流市初级中学对实习生的工作和生活进行视察慰问,李主任和全体实习生热烈欢迎。首先,听取其在实习期间的工作报告以及实习收获,并与各班班主任进行沟通交流,详细地就实习生在学校的表现与一线班主任探讨如何做好学生教育工作。此外,指导教师对全体实习生们表示关怀,询问生活、工作的困难之处,给出宝贵建议以及恰当帮助。

随后,在部分实习生随同下旁听莫玲和杨艺的公开课。课后,实习指导教师对莫玲和杨艺学生的课堂质量及教师素养表示肯定,同时指出两名学生不足与需要改进的地方,加强学生自主学习能动性,注重培养学生英语学习兴趣,并希望实习生们能够立足教育核心素养,以深化和丰富学生活动的形式来提高课堂教学质量。

最后,实习指导教师勉励实习生们要珍惜实习学习机会,及时梳理实习收获,不断提升自我,提高自身教学技能和班级管理能力。