我院英语专业学生在北流市永丰初级中学进行实习展示课

发布日期:2023年12月21日 20:38    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为了检验和提高师范生的教学水平,扎实掌握教育教学基本功,12月19日,我院李琳琳教师赴北流市永丰初级中学开展听课、评课教研活动。

在永丰初级中学孙雪嵘副校长等领导、教师的陪同下,李琳琳对二十四名实习的老师表示诚挚的问候,并亲切询问实习生的生活情况、工作表现、教学能力等方面。随后,漆唐丽和苏海妮两位实习生分别以初中人教版第一册Unit7《How much are these socks?》SectionA(1a-2c)和Unit7《How much are these socks?》SectionB reading for writing为上课内容进行展示。李琳琳现场认真聆听、点评了漆唐丽、苏海妮两位实习老师的展示课。评课环节上,李琳琳指出,要精准把握授课细节,从课堂思政等方面切入,调动学生的主观学习能动性引导学生发现问题和解决问题。永丰初级中学教师对实习生的教学水平表示肯定,并结合常态课和学生的实际情况提出宝贵的教学建议,希望与我院持续加强良好合作。

此次教研活动给学生提供了一个宝贵的实践平台,提升了学生的教学实践能力,同时加强了我院与实习学校之间的合作交流。