【2024年春季期教学实践周日语专业系列活动二】我院日语专业学生赴南宁樱桥国际教育公司开展实践周见习活动

发布日期:2024年05月24日 09:28    作者:梁乘彰 陆贞良 黄裕茗   编辑:朱晓露  点击:

为进一步明确学生的学习方向,增强实践能力,5月22日,我院日语2021、2022级学生在我院副院长石亮亮,日语系主任苏维,教师谢福台的带领下,赴南宁樱桥国际教育公司开展实践周见习活动。此次见习活动主要有南宁樱桥国际教育公司企业文化介绍会、高考日语教师培养课、如何开展网络直播课和实训日语口语翻译课四个环节。

在南宁樱桥国际教育公司企业介绍会上,安丽然从公司的基本概况、往届实绩、经营业务和发展愿景等方面进行介绍,使学生进一步明确职业规划的方向。在高考日语教师培训课上,闭婷围绕高考日语题型的新变化,从学习方式、课堂氛围、作业布置等方面分享“如何打造优质课堂“的经验,并通过模拟课堂的形式强化了学生们日语培训行业的专业理论和实践技能。在网络直播课上,张郎通过书法讲解,结合自身经验分享使用抖音等互联网新媒体电商平台的方法,使学生们了解到公司电商直播的专业知识和实用技巧。在实训日语口语翻译课上,山口要围绕“中日异文化交流”这一主题,通过饮食文化、学生社团活动、阅读文化、婚姻文化等话题与学生们展开讨论,有助于学生们日语翻译专业技能和实践应用能力的提升。