昭延教育在我院举行宣讲会

发布日期:2024年05月17日 15:45    作者:梁乘彰 陆贞良   编辑:朱晓露  点击:

为促进日语专业学生的实习与就业,5月15日下午,昭延教育于我校东校区知行楼博士论坛举行宣讲会。此次宣讲由我院日语系主任苏维主持,昭延教育负责人孟梦受邀担任主讲,日语教师何晓婷、刘梅玉以及日语专业部分学生参加会议。

会上,孟梦围绕日语专业学生的未来规划,分析了目前学生们的考研形势和就业形势,并与日本考研和赴日就业进行横向对比,从国家政策、社会经济、人身安全、文化差异等方面详细介绍中日两国的差异,以及日语专业学生未来的发展。她积极为学生们答疑解惑,现场指导学生进行简历投递,为学生提供实习平台。