【优秀毕业生】外展宏图,语传佳话

发布日期:2024年06月26日 23:42    作者:卢晶晶 洪才茜   编辑:石亮亮  点击:

春风化雨润桃李,夏日炎炎炼真金。在青春的画卷中,优秀毕业生们恰似那璀璨之星,熠熠生辉。

优秀毕业生——商务英语202班罗光琦

一、个人简介

罗光琦,男,中共党员,外国语学院商务英语202班学生。

二、主要事迹

(一)、一心向党,勇于实践

他坚决拥护党的领导,现在已经是一名光荣的中共党员。他先后担任党课学习委员、党支部纪律委员,以身作则。在荣誉称号方面,他曾获校“优秀共青团员”两次,“玉林市优秀共青团员”一次,校“党校优秀班干”一次。他曾作为外国语学院的党员代表出席玉林师范学院的党员代表大会,多次出席学校、学院学生代表大会。在学校中,他积极参与多项志愿服务项目;寒暑假期间,积极参与社会实践。他曾获校“社会实践先进个人”荣誉称号两次。

(二)、勤学不辍,笃志不倦

他勤奋刻苦,专业成绩优秀。他的学业成绩位列专业第一名,连续三学年综合测评成绩位列班级第一名。他英语专业四级考试取得92分的高分,一次性通过四、六级考试,六级口语成绩为A级,普通话考试取得二级甲等。曾获国家奖学金、自治区人民政府奖学金各一次,六次获得学校非师范生一等奖学金,两次获得校“三好学生”荣誉称号。他积极参加各种学科竞赛,蝉联两届广西高校大学生翻译大赛特等奖,获得16项自治区级及以上奖项,15项校级奖项。

(三)、恪尽职守,尽职尽责

他曾担任校团委组织部干事、校合唱团副团长、外国语学院文工团主持人、党支部纪律委员,同时担任四个学年的班级学习委员、校教学信息员职务。工作经验丰富,成功协助学校、学院开展多项赛事活动。在荣誉称号方面,他曾获校“优秀学生干部”两次、校”优秀教学信息员”三次。

优秀毕业生——英语203班朱敏

一、个人简介

朱敏,女,中共预备党员,外国语学院英语203班学生。

(一)、思想方面

牢记习近平总书记的教诲,她始终坚定拥护党的领导,自觉深化党的理论学习,通过四年的学习磨练,如今已是一名中共预备党员。担任团支书和宣传委员,她尽职尽责,并荣获校级“优秀学生干部”称号。她积极参与讲思政课比赛、“互联网+”等活动,并投身于“我为群众办实事”和“情暖冬日”等公益服务,用实际行动回馈社会,荣获校级“优秀共青团员”和“优秀毕业生”称号。

(二)、学习方面

对待专业,她严谨认真,综测、绩点稳居班级前列,一次性顺利考取CET4、CET6、TEM4、高中英语教师资格证和普通话二甲证书。凭借不错的语言基础和应用能力,曾荣获第三届全国高校外语水平能力大赛一等奖、第二届广西高校大学生翻译大赛区级一等奖等多项荣誉;同时,她也在信息化教学应用大赛和教学技能大赛中分别斩获了全区一等奖和三等奖的好成绩。

(三)、实践方面

怀揣着对英语教学的的热爱,她全身心投入实习工作。在实习单位她始终认真对待实习工作,尽心尽力地完成各项任务,展现了高度的责任感;此外,作为实习小组组长,她兢兢业业,与团队成员相处融洽共同进步,因此得到实习单位领导、教师的一致肯定,并荣获院级“优秀实习生”荣誉称号。

优秀毕业生——英语2020班(3+1)石西里

一、个人简介

石西里,女,共青团员,外国语学院英语2020班(3+1)学生。

(一)、工作方面

在校期间,她曾连续四年担任班级班长职务,能平衡学习与工作的关系。在担任学生干部期间,她认真负责、勤勤恳恳,用实际行动展示了一名学生干部该有的使命与担当。她曾多次获得校级“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。

(二)、学习方面

她综合测评成绩名列前茅,努力奋斗,不骄不躁,曾连续三年获得校级奖学金,被评为校级“优秀毕业生”和多次荣获校级“三好学生”荣誉称号,以及第六届全国高校商务英语竞赛三等奖等奖项。时间在流逝,奋斗也在继续!

(三)、生活方面

生活中,她尊敬师长、团结同学、乐于助人;与他人和谐相处,并能学习他人优点,不断提升自己。在空余时间积极投入社会实践活动,曾多次在寒暑假参与志愿活动,并获得了院级“社会实践先进个人”荣誉称号。

优秀毕业生——日语2020班王雪花

一、个人简介

王雪花,外国语学院日语2020班学生。

(一)、工作方面

自2020年9月入学后担任外国语学院第二课堂部门干事,先后参与主持第九届“新生杯”篮球赛、第十届学生宿舍文化节之才艺表演大赛计分工作以及运动会和军训的相关工作,在此期间因工作表现突出被评为先进工作个人和工作积极分子。2023年7月开始担任日语2020班副班长,任职期间认真负责,尽职尽守,接上以敬,待下以礼。大学四年来,她还积极参加社会实践和志愿服务活动,在工作中奉献力量,在奉献中沉淀自我。

(二)、学习方面

为人嗜学好读书,对学业精益求精,成绩始终名列前茅,多次被评为三好学生和优秀共青团员,荣获2022-2023年度自治区人民政府奖学金和2023-2024年度国家励志奖学金。课业之外勤于竞技赛事并荣获众多奖项,曾获得全国日语演讲比赛三等奖、全国高校大学生外语能力竞赛二等奖,以及2020年和2022年的广西区日语演讲比赛一、二等奖等等。此外,在校期间还被评为校级和区级的优秀毕业生。

(三)、思想方面

爱党爱国,友爱同学;关心集体,积极上进。克勤克己,意志坚定,时有艰辛亦不自苦自艾,发愿继先贤英烈之志,以求成济四方之才。

“博观而约取,厚积而薄发。”长久的积累与沉淀,终绽放出耀眼的光芒。他们是值得我们敬仰和学习的榜样,他们的成就彰显了青春的无限价值。愿他们以梦为马踏征程,诗意人生放异彩