共建网络安全,共享网络文明——我院组织开展网络文明教育工作

发布日期:2023年09月18日 09:30    作者:梁乘彰 彭海欣 卢晶晶   编辑:朱晓露  点击:

为加强网络文明建设,进一步提升我院师生的网络文明素质,树立网络文明意识,9月11-9月17日,我院组织开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”网络安全宣传周活动。

在此次教育工作中,我院组织各班召开网络文明主题班会,带领学生深入学习网络行为管理规定等相关规章制度,大力宣传涉网案件防范基本知识和防电信诈骗相关知识,开展典型案例进行警示教育。同时,各团支部设置了文明上网议题,通过开展主题团日活动,学生进行网络知识快问快答等一系列活动,发挥学生干部的带头作用,引导学生依法、安全、文明使用网络资源,更好地发挥网络在学习和生活服务中的作用。

本次网络文明教育工作的开展,有利于提升我院学生网络素质意识,丰富校园网络文明建设内涵,营造绿色健康的网络文明环境。