喜讯:我院学子在第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动演讲比赛广西赛区决赛中荣获佳绩

发布日期:2023年10月16日 11:02    作者:马国宝   编辑:朱晓露  点击:

10月12日-13日,第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动演讲比赛广西赛区决赛于广西广播电视台举行。我院英语专业学生马国宝在肖霞、朱晓露两位老师的指导下,荣获高校组三等奖。

本次演讲比赛包括主题演讲和命题演讲两个环节,要求参赛选手从社会热点、案例故事、自身体会等方面切入,谈亲身经历或感受体会。决赛中,马国宝沉着应战,结合主题与生活实际,生动地阐述了自己对宪法的认知与理解,展现了尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的决心。经过复赛、决赛两轮的激烈角逐,他脱颖而出,最终以出色的表现荣获佳绩。

据悉,本次决赛有来自广西区内各高校20名参赛选手进行角逐。本次比赛进一步宣传了宪法,增强了青少年法治意识,引导广大师生准确把握习近平法治思想的基本精神、核心要义和实践要求,进一步坚定了走中国特色社会主义法治道路的信心和决心。