我院开展“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”2023年秋季期青马班暨学生干部培训班

发布日期:2023年12月20日 16:06    作者:韦佳佳 黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

为了强化我院学生干部队伍建设,提升学生干部的工作能力与责任感,12月19日下午,我院在我校东校区知行楼306教室开展“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”2023年秋季期青马班暨学生干部培训班。我院党委书记靳闯,团委书记梁丁丁,全体辅导员及全体团委学生会成员参加培训。党委书记靳闯担任主讲人。

开班仪式上,靳闯发言提出,学生干部是学生思想政治工作队伍的重要组成部分,加强学生干部的教育与引导至关重要。要把牢思想之舵,坚定理想信念,不断提高自身专业知识水平,提高服务学生的工作能力。他提出几点要求:一要提高政治站位,坚持党的领导;二要加强理论学习,全面提升建功本领;三要提升服务意识,解决学生急难愁盼问题;四要坚持刀刃向内,经受洗礼和考验。最后,他提出殷切希望,学生干部在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,奋勇向前,争做建功新时代之有为青年。

仪式结束,靳闯给学生干部作培训。他围绕学生干部的成长及工作方法主题,从思想、素质与能力、工作态度、关系处理等方面进行详细讲解。他指出,学生干部要放低身位,以服务师生为宗旨,做到知行合一;强调学生干部要增强责任心,敢想敢做,善于思考,挑战自己,锻炼自己,戒骄戒躁,切勿好高骛远。靳闯分享自身学生时代的干部经历,寄语在座学生干部锤炼自身能力,团结协作,用奋斗书写青春,为学院高质量发展添砖加瓦。

此次会议切实提升了学生干部的能力,推动我院团学工作建设,补足学生精神之钙,有利于帮助学生把握新时代的宏大主题,为实现中华民族伟大复兴注入青春力量。