我院召开2024年春季期意识形态及安全稳定工作会议

发布日期:2024年03月05日 08:35    作者:卢晶晶   编辑:朱晓露  点击:

为筑牢意识形态防线,做好安全稳定工作,3月3日上午,我院在我校东校区博士论坛召开2024年春季期意识形态及安全稳定工作会议,会议由我院党委书记靳闯主持,我院领导班子、全体教职工参加。

会上,党委副书记梁丁丁从学生思想动态、毕业生就业情况、心理状态等方面对意识形态领域做出了客观分析,指出了面临的挑战和重点领域存在的风险点。党委书记靳闯与参会人员就当前意识形态工作及安全稳定工作面临的新形势、新挑战进行了深入分析和研讨。他分析师生思想状态、师德师风、网络阵地、舆情隐患、新闻宣传等方面关注的重点,强调要加强师生的思想政治教育,调动师生自身积极性,提高意识形态教育,充分抓好宣传阵地建设。

他就下一步抓好学院意识形态和安全稳定工作提出三点要求:一是提高政治站位,坚持学习,坚守意识形态“主阵地”;二是坚持守住底线,加强分析研判,保持警惕;强化责任落实,加强责任意识,把意识形态工作放心上、扛肩上、抓手上,筑牢意识形态安全防线。