弘扬优秀传统文化,感受壮乡文化魅力——我院赴博白县水鸣镇开展广西三月三系列活动之走秀活动

发布日期:2024年04月16日 10:48    作者:谭紫琪 洪才茜   编辑:朱晓露  点击:

为弘扬优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,4月12日,我院辅导员廖健带领我院10名学生赴博白县水鸣镇开展广西三月三系列活动之走秀活动。

活动前,套圈和唱山歌活动将现场氛围推向高潮,当地居民与各界社会人士纷纷慕名而来,处处洋溢着欢声笑语。

活动开始,我院学生志愿者换上各具特色的民族服饰,各展风采,进行走秀表演,弘扬中华优秀传统文化,尽显东方古典韵味。走秀中,各位志愿者手持特色编织工艺品,展现了传统编制工艺的独特魅力。我院志愿者还融入特色小吃推荐、抛绣球相亲、竹竿舞等三月三活动中,积极与当地居民交流互动,感受壮乡文化风俗的独有魅力,有力促进了民族团结,铸牢中华民族共同体意识。

此次活动的开展让学生亲切感受到广西三月三的文化内涵与独特魅力,进一步增强学生对中华优秀传统文化的认同感。