【访企拓岗】我院领导赴北京开展访企拓岗专项行动

发布日期:2023年11月06日 16:30    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为全面深化校企合作、供需对接,培养更多高质量的应用型人才,多渠道开拓学生实习就业创业岗位,推动毕业生高质量实习就业,10月31日至11月2日,我院院长沈燕琼一行赴北京多家日资企业开展访企拓岗促就业专项行动。

各企业对沈燕琼一行的到来表示欢迎,详细介绍了企业文化、发展理念、薪酬待遇等方面请,对学院的人才培养质量表现高度评价。双方共同探讨校企联合培养人才的模式,就专业发展、用人需求、毕业生需求、实习生的培养、毕业生就业情况等问题进行深入交流。

最后,沈燕琼一行分别走访了“中友服(北京)教育科技公司”、“中国日本商会”、“北京明途互联科技有限公司”、“日电(中国)有限公司”、“日电信息系统(中国)有限公司”等企业,与相关企业负责人进行沟通交流,与中友服(北京)教育科技公司等企业进行校企合作,完成日语专业教学实践基地以及大学生创新创业基地签约挂牌。

学院将持续加强与企业之间的交流与联动,深入开展访企拓岗促就业专项行动,深化产学研合作建设,助力学生高质量就业。